titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Прощай, рогатый друг


Тему синего троллейбуса я уже однажды обыгрывал – когда рассказывал про красный португальский трамвай. А вот – самое что ни на есть то: мало того, что троллейбус, так еще и относительно синий, и почти последний, и совершенно случайный. Потому что вскоре после того, как я побывал в Катманду, электротранспорт в столице Непала приказал долго жить.
Троллейбусное движение в Непале, как и во многих других местах, было закрыто по одной простой причине: рогатые друзья человека не выдержали экономической конкуренции с прочими перевозчиками. Разве что у нас их вытеснили «газели», а в Гималаях – тук-туки, и еще автобусы, в которых пассажирам находится место и на крыше.
Наверное, все то, что закономерно – не безобразно. Но по любому немного жаль - в небытие ушла, возможно, самая колоритная троллейбусная система в мире.
А ведь мало-помалу канет в Лету и вся прочая непальская экзотика. Законы экономики неумолимы, как и тотальное наступление цивилизации. Пейзажи, конечно, останутся, но сильно ли будут Гималаи отличаться от каких-нибудь Альп?..
Tags: Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments