titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Фареры: главное - попасть вовремя


Фарерские острова - это одно из самых фантастических мест, в которых мне посчастливилось побывать. Пока самолет не доставил меня из Копенгагена на этот затерянный в Атлантическом океане архипелаг, я даже представить себе не мог, насколько острыми окажутся впечатления от этого путешествия. А вышло так, что три фарерских дня напрочь затмили далеко не скучную датско-шведскую неделю.
Где-то прочитал, что на Фарерах - всегда осень. Это не совсем так, потому что здесь еще есть и зима. Но вот хорошая погода здесь - это и правда почти национальный праздник. Минимум триста дней в году на Фарерах идут дожди.
Но я - фартовый по жизни человек! За те три дня, которые провел на Фарерах, без дождей, конечно, не обошлось. Но это было такое своеобразное промо небесной канцелярии - типа того легкого разврата из анекдота, благодаря которому легковерных убеждали в несомненных достоинствах ада над раем. А в остальном светило солнышко, что делало и без того удивительные пейзажи совсем уж нереальными.
Мой знакомый, наслушавшись моих рассказов и насмотревшись этих, а также и многих других, фоток, отправился туда аж на десять дней, И ничегошеньки, кроме сплошных растуманов, не увидел. А два дня шли такие дожди, что даже нос на улицу высунуть было невозможно.
Так что предлагаю вам, друзья мои, дружно порадоваться не только за меня, но и за себя. Залитых солнцем Фарер здесь будет много, К тому же на этих удивительных островах столько всего интересного, что одними только дивными видами у нас с вами дело не ограничится...

Tags: Фареры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →