titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Categories:

Отдаться у Мавзолея


Это – один из моих любимых снимков. К Кымсусанскому Мемориальному Дворцу (если по-простому – к мавзолею Ким Ир Сена ведет специальная трамвайная линия. Здесь – совсем другие вагоны, чем на остальных маршрутах, и в них люди только сидят, в отличие от других линий, где нередко творится настоящее столпотворение. В КНДР все продумано до мелочей – посещение этого знакового места должно быть особым событием для каждого, кто носит на груди значок с его изображением.
Так вот, трамвай доезжает до конечной остановки и нарядно одетые люди организованно уходят в сторону мавзолея (о нем я со временем еще расскажу многое). Зеленый швейцарский труженик выпуска 50-х годов прошлого века отправляется за новой порцией верноподданных граждан, а стоящая на платформе девушка в военной форме отдает ему честь.
Эх, подруга, а ведь и правда, совершенно некому отдавать тебе свою бесценную чучхейскую честь. По древним здешним устоям, до свадьбы людям ничего не разрешается, и даже в Южной Корее этих правил многие придерживаются. Один из марионеток мне рассказывал, что трахался с будущей супругой украдкой и только днем. А в Северной к этим ограничениям добавляются еще и огромные срока службы в армии и, говорят, чуть ли не обязательное участие Партии в подборе вторых половинок.
Так что где там следующий трамвай до Мавзолея?..
Tags: КНДР, Ким Ир Сен, Мавзолей, Пхеньян, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments