titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Categories:

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
На переговорах Ким Чен Ир вынес на рассмотрение в качестве предмета обоюдной заинтересованности гуманитарные вопросы: об обмене визитными группами членов разделенных на Севере и на Юге семей и их родственников, о возвращении на Север узников, долгие годы томящихся в южнокорейских тюрьмах, но не изменивших своим патриотическим убеждениям. По этим вопросам были достигнуты договоренности. Кроме этого, на переговорах обе стороны пришли к договоренностям по вопросам осуществления сотрудничества и обмена, проведения диалога на правительственном уровне.
Была принята Совместная декларация Севера и Юга с изложением договоренностей, достигнутых на переговорах того дня. В ней, в частности, говорится:
«… Расценив состоявшиеся впервые после раскола страны встречу и переговоры как знаменательное событие в углублении взаимопонимания, развитии отношений между Севером и Югом и приближении дня мирного объединения страны, главы Севера и Юга провозглашают:
1. Север и Юг договорились урегулировать вопрос воссоединения страны самостоятельно, объединенными силами нашей нации – хозяина в этом вопросе.
2. Признав общность предложения северной стороны о низкой фазе конфедерации для объединения страны и предложения южной стороны по содружеству, Север и Юг договорились вести впредь дело объединения в этом направлении.
3. Север и Юг договорились ускорить решение гуманитарных вопросов и уже по случаю «15 августа» сего года организовать обмен группами, состоящими из членов разлученных семей и родственников, а также урегулировать вопрос об узниках, долгое время томящихся в заключении, но не изменивших своим убеждениям.
4. Север и Юг договорились через экономическое сотрудничество обеспечить пропорциональное развитие национальной экономики, активизировать сотрудничество и обмен в социальной сфере, а также в областях культуры, спорта, здравоохранения, охраны окружающей среды и др
и тем самым укреплять взаимное доверие.
5. Для скорейшего претворения в жизнь вышеуказанных согласованных положений Север и Юг договорились в ближайшем будущем провести переговоры на правительственном уровне. …»
Ким Чен Ир и Ким Дэ Чжун подписали историческую Совместную декларацию Севера и Юга.
Декларация была обнародована 15 июня 2000 года. Она, будучи небывалой ранее в истории движения корейской нации за объединение страны новой вехой, является декларацией о национальной самостоятельности, декларацией о национальной консолидации, декларацией о стремлении к воссоединению страны и хартией самостоятельного объединения, воплощающей в себе линию на национальную самостоятельность.
В дни пхеньянской встречи Ким Чен Ир искусно и уверенно обращается с посланцами южной стороны.
Он непринужденно рассказывал Ким Дэ Чжуну и другим лицам южнокорейской стороны о широком круге проблем: о положении в Южной Корее и мировой ситуации, о киноактерах и популярных певцах Южной Кореи
, о сферах жизни в разных странах мира. Вот некоторые эпизоды. Это было во время приема в доме Моннан. Ким Чен Ир видит – супруга Ким Дэ Чжуна сидит за другим столом. И он тут же говорит: «Сейчас такое время, когда Север и Юг хотят встреч «разделенцев» А я вижу – здесь новые «разделенцы». Это не дело. Если я сделаю даже «президента» и супругу «разделенцами», то, действительно, этим слухом земля заполнится». И он предлагает ей сесть за один стол со своим супругом. А потом южнокорейские журналисты просят Ким Чен Ира для съемки принять позу, когда он своей рукой поднимает руку Ким Дэ Чжуна. Он не отказывает на просьбу и шутит: «Ну что ж, давайте попробуем выполнять «актерскую» роль, как того вы просите». А после съемки опять шутка: «Вот мы, «актеры», выполнили свою роль, теперь, пожалуй, вы будете платить за наше выступление».
Своим юмором, шутками и прибаутками Ким Чен Ир разряжает напряжение в настроении представителей южнокорейской стороны и пробуждает в них чувство близости. Он тепло обращался с правителем Южной Кореи и сопровождающими его. В канун предстоящей пхеньянской встречи южнокорейская сторона немало напрягала нервы: как встретят на Севере Ким Дэ Чжуна. Ким Чен Ир не забыл, что гость с Юга – человек пожилого возраста, да и соотечественник. И сказал: его надо встречать по всем правилам этикета, как подобает людям страны на Востоке, где строго соблюдают приличия. И он сам прибыл в аэропорт на встречу с гостем. По его рекомендации был выстроен почетный караул, сотни тысяч пхеньянцев вышли на улицу, чтобы приветствовать посланцев Юга.
Ким Чен Ир не только тепло приветствовал Ким Дэ Чжуна, но и всегда прилично относился к нему. Так, на ходу шагал чуть сзади него, при собеседовании предлагал ему первым высказываться. Во время обеда, внимательно посмотрев его стул, посоветовал заменить его более удобным.
Особо заботился он и о супруге Ким Дэ Чжуна. Во время ответного приема и обеда не забывал предлагать ей сесть рядом с собой, позволил ей, как она пожелала, встретиться с бывшей учительницей, устроил встречу с женщинами Севера. И не случайно, что в день отъезда из Пхеньяна она сказала: «На свете нет такого святого человека, как Председатель ГКО Ким Чен Ир».
О Ким Чен Ире южнокорейцы в один голос говорили: «Полководец из полководцев», «Человек-огонь, полный страсти», «Его имя подобно утреннему солнцу, озаряющему светом землю, раскинувшуюся на три тысячи ли». О нем широко сообщали мировые СМИ. В одном из сообщений, в частности, говорится: «Своим светлейшим умом, своей эрудицией, большим умением беспрепятственно, живо и размашисто говорить, своим вполне уверенным, внушительным видом, своим теплым приличием Председатель ГКО Ким Чен Ир произвел на общественность Южной Кореи и Запада глубокое впечатление».
3 января 2001 года он, рассказывая ответственным работникам ЦК партии о значении пхеньянской встречи и принятия Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня, подчеркнул: «В прошлом году состоялась историческая пхеньянская встреча и опубликована Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня. Это является эпохальным событием в борьбе за воссоединение Родины».
Эта историческая встреча и опубликованная декларация открыли новую, переломную ситуацию в оздоровлении межкорейских отношений, в борьбе корейского народа за осуществление дела объединения Родины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments