titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
2000 год был характерен новыми переменами в движении корейского народа за объединение Родины, в положении в стране и на международной арене.
В КНДР под руководством Ким Чен Ира победоносно заканчивается «Трудный поход» – тот, который был начат, как говорится, «в море горьких слез». Защищено знамя самостоятельности, знамя социализма. Республика еще более упрочилась как оплот социализма, как твердыня объединения Родины. Еще организованнее, динамичнее стало движение корейского народа за воссоединение Родины в масштабе всей нации. Соотношение патриотических сил, стремящихся к объединению страны, и выступающих против него сил становилось все благоприятнее в пользу дела воссоединения Кореи.
В начале 2000 года Ким Чен Ир, вникнув в тенденцию меняющейся ситуации, вынашивает замысел о проведении переговоров между Севером и Югом на высшем уровне относительно объединения Родины.
Провести межкорейский саммит было запланировано в июле 1994 года в Пхеньяне. Это было бы потрясающим событием, весть о котором принесла всем соотечественникам безграничную радость и восторг. В обстановке громадного внимания соотечественников и мировой общественности Ким Ир Сен и Ким Чен Ир энергично проводили подготовку к предстоящему саммиту. Однако в тот исторический момент, к большой скорби, ушел из жизни Ким Ир Сен. В то время работники, занятые делом объединения Родины, полагали, что в связи с его кончиной, естественно, межкорейский саммит не состоится.
Несмотря на огромную душевную боль от утраты вождя, Ким Чен Ир раздумывает о судьбе, о перспективе межкорейского саммита. И, наконец, принимает важнейшие меры по этому вопросу.
Курирующим дело объединения, из чьих рук валятся все дела, Ким Чен Ир велит сообщить властям Южной Кореи о том, что проведение межкорейского саммита отнюдь не отменяется полностью – оно лишь на время отсрочено.
Итак, 11 июля 1994 года по телефону было официально сообщено южнокорейской стороне о том, что по создавшимся обстоятельствам запланированный саммит отсрочивается. Это была важнейшая патриотическая мера, подтверждающая стремление к объединению и действительный характер переговоров в верхах.
Позже, 8 апреля 2000 года были достигнуты исторические письменные договоренности между Севером и Югом от 8 апреля. В них говорится, что в июне 2000 года Президент Ким Дэ Чжун по его просьбе посетит Пхеньян и что во время пребывания в Пхеньяне ожидается историческая встреча с Генеральным секретарем ТПК, Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром.
Ким Чен Ир, расценивая пхеньянскую встречу как важнейшее дело национального значения, уделяет большое внимание ее подготовке. Он был очень занят – непрерывно осуществлял свое сонгунское руководство делом революции. Несмотря на это, он узнавал обо всех подробностях проводимых между сторонами подготовительных и рабочих контактов.
Настал исторический день – 13 июня 2000 года. Как ждали его соотечественники, горящие стремлением к объединению страны! В первой половине дня Ким Чен Ир выехал в аэропорт на встречу с Ким Дэ Чжуном.
Сотрясают небо и землю бурные возгласы «Ура!» На широкой территории аэродрома колышутся волны восторга и радости. Ким Чен Ир встречает Ким Дэ Чжуна и вместе с ним обходит строй почетного караула трех видов войск КНА. Ким Чен Ир, встреченный горячим приветствием пхеньянцев, сопровождает гостя из Юга до временной резиденции, беседует с гостем и фотографируется с ним на память.
На следующий день состоялись переговоры «один на один». Скромный приличным поведением Ким Чен Ир просит гостя высказаться первым. Выслушав собеседника до конца, он переводит разговор к обсуждению основного вопроса. Он говорит: сюда приковано внимание всего мира, устремлены взоры 70 миллионов соотечественников, так что желательно было бы опубликовать декларативный документ, который дал бы надежду на объединение Родины. Не так ли? На это вы согласны?
Ким Дэ Чжун произнес, что никаких возражений у него нет, и выразил свое согласие.
Таким образом была достигнута договоренность об идеях о национальной самостоятельности и великой национальной консолидации. Это было наибольшим успехом пхеньянской встречи, блестящим плодом линии на самостоятельность и великую национальную консолидацию. Лидеры двух частей страны, продолжает он, впервые встретились через 55 лет. Раз так, значит, следовало бы принести всем соотечественникам что-то вроде большого подарка. Давайте договоримся об общенациональном варианте объединения страны. Север давно предлагает объединить страну способом конфедерации на основе признания реалии, когда существуют различные друг от друга идеалы и системы. Если невозможно сразу принять предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё, то постараемся прийти к договоренностям о способе объединения страны.
И с этим Ким Дэ Чжун согласился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments