titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
Величайшей задачей Ким Ир Сена было объединение Родины. До последних минут жизни он прилагал все свои усилия для того, чтобы передать грядущим поколениям единую Родину. Ким Ир Сен ушел из жизни, так и не увидев воссоединения Отчизны. Ким Чен Ир еще более крепит свою железную волю к свершению этого дела. Он не раз говорил: надо прежде всего думать об объединении Отчизны, а не о том, чтобы жить зажиточно.
5 августа 1994 года Ким Чен Ир советует ответственному работнику соответствующей отрасли провести Общенациональную конференцию. Предстоящий форум, продолжает он, станет первой Общенациональной конференцией, проводимой после кончины товарища Ким Ир Сена. Следовало бы провести ее оригинально, чтобы показать, как энергично продвигается вперед движение за объединение. 13 августа открылась Конференция, и к ее открытию состоялся в крупном масштабе самобытный митинг, участники которого поклялись реализовать дело воссоединения Родины.
В новогодний праздник 1995 года он, обращаясь к ответственным работникам соответствующей отрасли, горячо призывает приложить все силы к ускорению процесса объединения Родины и подчеркивает необходимость в году 50-летия освобождения Кореи развернуть движение за объединение страны и тем самым открыть новую столбовую дорогу к свершению этого дела. Он советует: опубликовать веское Обращение ко всем соотечественникам с предложением собраться на великий национальный форум и обсудить, уточнить способы объединения Родины.
В результате, несмотря на гнусные обструкционистские акции сил, выступающих против объединения страны, успешно прошел большой фестиваль под девизом национального единства, посвященный 50-й годовщине со дня освобождения Родины.
Воля Ким Чен Ира к воссоединению Родины нашла яркое выражение 24 ноября 1996 года при инспекции Пханмунчжома. Он первым делом осматривает стелу с высеченной факсимильной подписью Ким Ир Сена
, связанной с делом воссоединения Родины. Кстати, этот памятник воздвигнут здесь по его рекомендации для увековечения заслуг и свершений Ким Ир Сена в деле воссоединения страны. В июле 1994 года Ким Чен Ир, несмотря на невыносимую боль от утраты, советует сотрудникам бережно хранить документ об объединении Родины, где оставил свою подпись Ким Ир Сен в один из последних дней жизни, и выдвигает план возведения в Пханмунчжоме стелы для вечного прославления исторических заслуг Ким Ир Сена. Затем он помогает в решении всех проблем строительства, начиная от осмотра схемы-рисунка и кончая отработкой разъяснительного текста. 11 августа 1995 года перед Домом «Тхоньир» в Пханмунчжоме воздвигнута грандиозная стела с высеченной на граните факсимильной подписью «Ким Ир Сен. 7 июля 1994 года».
Перед стелой он долго стоял, вспоминая о заслугах Ким Ир Сена в деле объединения страны. «Мне хотелось заменить Пханмунчжом, этот символ раскола, на символ объединения, – говорит он. – Исходя из этого стремления, я рекомендовал воздвигнуть стелу с подписью товарища Ким Ир Сена. Собственноручная запись товарища Ким Ир Сена, высеченная на стеле, составляет всего 9 слогов. Но содержащийся в них смысл свят и велик. Его не заменить на тысячи, десятки тысяч слов на памятнике».
Оглядываясь на работников, погрузившихся в глубокое раздумье, он подчеркивает: непременно воссоединить Родину, следуя желанию и воле товарища Ким Ир Сена.
Сообщение об исторической инспекции Пханмунчжома Ким Чен Иром придало каждому из соотечественников новый прилив уверенности в воссоединении Родины. Различные слои населения на Юге Кореи твердо поклялись еще энергичнее включиться в движение за объединение Родины. Они говорили: объединение Кореи несомненно будет достигнуто, ибо нас ведет за собой Полководец Ким Чен Ир.
4 августа 1997 года в ознаменование 52-й годовщины со дня освобождения Родины он публикует свой труд «Последовательно осуществлять заветы великого вождя товарища Ким Ир Сена в деле воссоединения Родины». Это произведение, проникнутое принципом полного национального суверенитета, горячим чувством любви к Родине и нации и незыблемой волей к объединению Отчизны, вызвало большой резонанс и поддержку внутри и вне страны.
С учетом горячего стремления 70 миллионов соотечественников к объединению Родины Ким Чен Ир выступает инициатором возведения Монумента трех хартий объединения Родины и энергично направляет дело его строительства, начиная с выбора его места и кончая завершением работ. Итак, на южном въезде в столицу воздвигнут этот монументальный комплекс.
Кроме того, Ким Чен Ир принимает меры для туристской поездки южнокорейцев в горы Кымган по открытому морскому пути, вникнув в их желание: хоть бы разок побывать в этих горах на Севере – достопримечательности мирового значения.
Неизменная воля Ким Чен Ира к воссоединению Родины придала новую силу и смелость 70 миллионам соотечественников, которые глубоко переживали величайшую утрату в истории нации – кончину Президента Ким Ир Сена, стала истоком необычайного роста стремления всего корейского народа к объединению страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments