titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Category:

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
Уже в середине 80-х годов минувшего века в беседе с работниками в области физкультуры и спорта Ким Чен Ир отмечал, что Корея имеет многолетнюю марафонскую традицию. Корейская нация отличается выносливостью и стойкостью; и если развивать у нас марафон, то корейцы могут лидировать в этом виде спорта; поэтому следует всемерно поощрять, быстро развивать марафонский бег для завоевания первенства в мире. Он прилагал большие усилия для реализации этой цели. Его руководство марафонским бегом стало еще более усиливаться в дни «Трудного похода», форсированного марша.
Так, в начале апреля 1995 года он советует руководителю Госспорткомитета приложить большие усилия к развитию марафонского бега, усиливать среди марафонцев тренировки по бегу для выработки большой выносливости и при помощи работников спортивной науки на научной основе проводить подбор будущих бегунов и их тренировочные занятия. Марафон дает успех, когда и тренерская деятельность будет вестись научно обоснованно, добавил он. Марафонцы, вдохновленные указаниями Ким Чен Ира, горели стремлением обрадовать его своими золотыми медалями. Усилились тренировки бегунов. Прошло несколько месяцев. На 1-й всемирной армейской спартакиаде корейские марафонки заняли первое и второе места. Получив информацию об этом, Ким Чен Ир перед ответственными работниками ЦК партии высоко оценил достигнутые успехи и принял активные меры для дальнейшего развития марафона.
По его указаниям было решено много научных проблем, связанных с развитием марафона, шире применялись новации в тренировках и соревнованиях. Марафонская техника Кореи добилась впечатляющего прогресса. 29 августа 1999 года корейская марафонка Чон Сон Ок заняла первое место в марафонском беге среди женщин на VII чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем в испанском городе Севилье.
Больше всех обрадовался этому Ким Чен Ир. 30 августа 1999 года он обращается к руководителю физкультурно-спортивной организации: информацию о том, что марафонка Чон Сон Ок завоевала первое место, я получил вчера. От великой радости я, собственно, не мог всю ночь спать. Президент Ким Ир Сен говорил, что первое место в марафонском беге должны занять, естественно, корейцы. В этот раз марафонка Чон Сон Ок завоевала первое место в марафонском беге среди женщин на VII чемпионате мира по легкой атлетике и прекрасно претворила в жизнь заветы вождя.
Через несколько дней, 3 сентября он говорит ответственным работникам ЦК партии: то, что марафонка Чон Сон Ок заняла первое место на мировом поединке, есть величайшее торжество, большая гордость корейской нации. Это имеет очень большое значение и в политическом отношении. Оно в том, что ярко продемонстрирован перед лицом мира дух Кореи, которая и в трудной ситуации мощной поступью продвигается вперед в строительстве могучей процветающей социалистической державы. Из спортивных состязаний марафон – самый трудный, тяжелый. А вот Чон Сон Ок заняла первое место в марафонском беге среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике, в котором принимают участие сильнейшие бегуньи мира. Именно она является героиней нации. Ей присвоили звание Героя КНДР и звание народной спортсменки, вручили золотые часы с дорогим именем Президента Ким Ир Сена.
8 сентября Ким Чен Ир в беседе с ответственными работниками ЦК партии подчеркивает, что недавно проявленный марафонкой Чон Сон Ок высокий революционный дух и боевой порыв – это дух корейца, натура корейской нации; весь народ, все воины Народной Армии должны учиться у нее революционному, боевому духу; если все будут трудиться и бороться с таким чувством беззаветной верности партии, стойкой волей, непреклонным боевым духом, какими отличается марафонка Чон Сон Ок, то не будет на свете ничего неосуществимого.
Итак, в КНДР поощряется физкультура массового характера с ее приоритетом – оборонными видами спорта, отвечающая велению эпохи сонгун. Стали активно развиваться марафон и другие виды спорта, отвечающие физическим данным, телосложению корейца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments