titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
Добиться массового развития физкультуры и преимущественно оборонных видов спорта – таков неизменный курс, намеченный Ким Чен Иром в развитии отечественной физкультуры. В декабре 1994 года он дает установку: превратить внеурочные спортивные занятия и общереспубликанский физкультурный комплекс ГТО в оборонные виды спорта с включением в них преодоления препятствий и форсированного марша.
Чтобы придать новую динамику с каждым днем развивающейся физкультуре, Ким Чен Ир принимает меры для упорядочения системы руководства ею по новому эталону. Заниматься ею было поручено общественным организациям трудящихся. Принятые меры дали новый толчок массовому развитию физкультуры.
В дни «Трудного похода», форсированного марша все развивались физкультура и спорт массового характера, вся страна занималась массовой физкультурой. Каждый год все шире проводились «январь-февральские зимние спортивные месяцы», «июль-августовские месяцы водного спорта» и «август-сентябрьские месяцы общереспубликанского комплекса ГТО».
Ким Чен Ир рекомендует всем организациям и подразделениям страны проводить спартакиады по сезонам с учетом реальных условий, не говоря уже о праздничных и юбилейных датах.
31 октября 2000 года на стадионе имени Ким Ир Сена в присутствии Ким Чен Ира проходила спартакиада деятелей искусства. Он был доволен тем, что все они, полные веры в будущее и оптимизма, живут и трудятся по примеру антияпонских партизан. Смотрю спортивное состязание и чувствую: у меня голова становится свежее. Деятелям искусства неплохо было бы проводить такую спартакиаду раз-другой в год и, я бы сказал, проветриваться, говорит Ким Чен Ир. После этого массовая физкультура в стране получила новую динамику.
Ким Чен Ир давно советовал и советует активно поощрять баскетбол – не только профессиональный, но и массовый вид спорта. Баскетбол – это хороший вид спорта. Он помогает людям увеличить свой рост, вырабатывает у них навыки ловких действий, боевую волю и настойчивость. Баскетбол не очень ограничен местом для игры, так что этим видом спорта можно заниматься во всех подразделениях войск, даже подразделениях на высотах. В ноябре Ким Чен Ир инспектирует отряд по защите одного из островов и выкраивает время для просмотра баскетбольных игр военнослужащих. Уютная баскетбольная площадка на одиноком острове на морском просторе. Здесь защитники острова, готовые сражаться с врагом по принципу «один против ста», закаляют свой организм и вырабатывают в себе стойкий наступательный дух. Ему очень понравилась скоростная игра обеих команд, которые предпочитают в матче не оборону, а атаку.
Ким Чен Ир уделяет большое внимание развитию массовых гимнастических выступлений. Так, только за период «Трудного похода», форсированного марша он более 60 раз дает указания по поводу создания массовых выступлений гимнастов.
По случаю 83-й годовщины со дня рождения Президента Ким Ир Сена он смотрит массовые гимнастические выступления с названием «Великий вождь народа», в связи с 50-летием ТПК – «50 лет славы, пройденные под знаменем идей чучхе», в ознаменование 85-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена – «Вождь всегда с нами». Он подчеркивает, что творческое объединение по созданию массовых гимнастических выступлений должно прилагать большие усилия как для создания гимнастических упражнений высокой техники, так и для повышения общего уровня спортивного мастерства учащихся и детей. Для этого, продолжает он, следует обратить большое внимание на школьную физкультуру и повысить общий уровень спортивной техники учащейся молодежи и детей. Тогда воспитанники вполне могут выполнять спортивные упражнения, требующие высокой техники. Работники в области физкультуры и спорта совместно с соответствующими организациями должны помогать всем юношам и девушкам, школьникам, детям, в том числе воспитанникам учебных заведений, специально выполняющим во внеурочные часы упражнения массовых гимнастических выступлений, чтобы они постоянно занимались тренировками, подчеркивает Ким Чен Ир. Это позволит им отлично выполнять какие бы то ни были гимнастические упражнения.
19 февраля 1996 года он присутствует в Пхеньянском дворце спорта на массовых гимнастических выступлениях под названием «Под руководством Полководца защитим красное знамя». Довольный выступлениями юных гимнастов, он дает им высокую оценку: вижу, энергичны действия руками гимнастов – без инвентаря. Мастерство художественных гимнасток с лентой достигло высокого уровня. Всякие массовые гимнастические выступления должны быть такими спортивно изобразительными, как сегодняшние. Показанные сегодня гимнастические упражнения соответствуют ожиданиям партии. Их зерно – хорошее, высок и технический уровень гимнастов и гимнасток, их выступления самобытные.
Апогея массовых выступлений корейских гимнастов достигли гимнастические и художественные выступления «Всепобеждающая Трудовая партия Кореи», поставленные в октябре 2000 года по случаю 55-летия ТПК. Ким Чен Ир уделял и уделяет большое внимание и развитию профессионального спорта. Пристальное его внимание было обращено на быстрое развитие марафона – важнейшего вида легкой атлетики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments