titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
Во время суровых испытаний всегда в центре внимания Ким Чен Ира находилась задача укрепления здоровья населения. Он делает все, чтобы полнее проявлялись преимущества социалистической системы здравоохранения, установленной Президентом Ким Ир Сеном.
В дни «Трудного похода» самой острой задачей было обеспечение медикаментами. Ким Чен Ир, как всегда, нашел ключ к решению проблемы выпуска медикаментов в мобилизации широких масс. С одной стороны, он предпринимает меры для увеличения производства продукции на фармацевтических фабриках центрального подчинения, а с другой – предлагает учреждениям здравоохранения стараться производить медикаменты собственными силами.
В один из январских дней 1995 года он рекомендует городам и уездам придать новый импульс процессу собственного производства медикаментов и обязывает Минздрав наладить массовый выпуск лекарств, в том числе корейской народной медицины.
В начале марта следующего года он принимает меры для дальнейшей активизации этой работы. Созданные в провинциях, городах и уездах штабы по производству медикаментов своими силами прилагали все свои усилия для обеспечения выпуска лекарств. По указаниям Ким Чен Ира многие учреждения здравоохранения организовали у себя фармацевтические комплексы и плантации для выращивания лекарственных растений. Это открыло новый горизонт в производстве медикаментов, привело к большому прогрессу в этом деле.
В декабре 2001 года Ким Чен Ир посещает новую фармацевтическую фабрику в Канге. Объем приема этих лекарств велик, говорит он, и больным нелегко принимать их. Это проблема. Лекарства традиционной медицины следует изготовлять в форме экстракта. Тогда уменьшится доза приема, и больным легко будет принимать их.
Он предлагает строить новые больницы и оснащать имеющиеся новейшими видами оборудования. Благодаря его заботе построены новые больничные комплексы – например, комплексная больница традиционной корейской медицины и Кэчхонская городская народная больница. Кроме того, построена фабрика по производству разных видов шприцев и аппаратов для капельной инъекции.
19 декабря 2000 года Ким Чен Ир руководит на месте делами недавно вступивших в эксплуатацию НИИ фармакологии и фабрики по производству шприцев. В НИИ фармакологии он конкретно узнает, насколько рационально построен этот институт и каково положение дел с выпуском медикаментов. Он остался очень доволен, что в дни «Трудного похода», когда во всем ощущалась нехватка и трудность, построен этот великолепный НИИ, который будет безупречен и в далеком будущем. Он ставит задачу научно-техническим работникам и рабочим института: с духом самоотверженного служения народу активно разрабатывать и производить медикаменты высокой эффективности, отвечающие физическим данным корейца. Затем на фабрике по выпуску шприцев Ким Чен Ир с восхищением наблюдает, как из-под пресса идет непрерывный поток цилиндров с поршнем шприца одноразового пользования.
Ким Чен Ир обращает серьезное внимание и на то, чтобы работники здравоохранения, проявляли полноту искренности в делах, повышали свой научно-технический уровень, совершенствовали клинические навыки и тем самым заметно улучшали медицинское обслуживание населения. 19 января 1996 года и 30 января 1997 года он советует руководителю одной из больниц – врачам настойчиво повышать свою квалификацию. Он говорит с медиками о мировых тенденциях развития медицины, а потом посылает им ценные книги и справочные материалы о новейших достижениях медицинской науки и техники.
Постоянно повышался уровень медицинского обслуживания. Только за один 2000 год Министерство здравоохранения направило сотни бригад медпомощи на важнейшие стройки – по прокладке дороги Молодых героев, водного канала Кэчхон –Тхэсон и других объектов.
Ким Чен Ир проявлял заботу о претворении в жизнь курса партии на развитие профилактики. 1 апреля 1995 года он говорит, что следует предотвращать заболевания, дать населению без болезней долго жить и что это является одним из важных дел для сплочения масс вокруг партии.
Он особо заботится о социальном поощрении многодетных матерей. По почину Ким Чен Ира в сентябре 1998 года в большом масштабе проходил 2-й общереспубликанский слет матерей. В нем приняли участие представительницы матерей – те, которые направили многих своих детей на стражу Родины и в важнейшие отрасли народного хозяйства, и те, которые берут на свое попечение сирот. Передовые женщины-матери удостоились высоких государственных наград.
21 марта 2000 года Ким Чен Ир – в то время он руководил на месте делами уезда Тэхондан – узнает, что здесь ожидается рождение многих детей, которые будут призваны продолжать дело своих отцов – бывших воинов. Он предлагает коллективу Пхеньянского роддома направить выездную бригаду в этот уезд и оказывать роженицам акушерскую помощь.
В середине декабря 1995 года. Ким Чен Иру доложили: Пхеньянский городской детдом не получает в достатке топлива и продовольствия. Что поделаешь, мол, положение в стране тяжелое. Он сурово критикует ответственных работников ЦК и предлагает установить стройную систему снабжения всех детских домов страны, ввести строгую дисциплину для снабжения их основными и побочными пищепродуктами, одеждой и другими товарами и материалами.
Да, он ничего не жалел для укрепления здоровья населения. Поэтому и в беспрецедентно суровый период «Трудного похода» корейцы могли пользоваться благами системы бесплатного медобслуживания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments