titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Лучший подвал Пхеньяна


Я не забыл о своем обещании ( http://titlingur.livejournal.com/11666.html ) рассказать про «Янг-Хотель» и, главное, про его удивительный подвал. Разумеется, всех деталей я не знаю (надеюсь, вы простите мне эту недоработку), но говорят, что эту пядь священной пхеньянской земли каким-то образом выкупили китайцы. И это – единственное известное мне место в КНДР, где теплится хоть какая-то жизнь.
Здесь – лестницы с огонечками и необычные ресторанчики, настоящее казино (в отличие от почти пародийного в гостинице «Корё», о котором я когда-нибудь тоже еще расскажу), сауна и даже – вы не поверите – намек на некое подобие разврата.
Впрочем, погрузиться в его пучину нам не довелось. На ценнике у входа в массажный салон, помимо прочих и привычных видов услуг, значилось и кое-что любопытное: «special kind of massage». Цена, надо сказать, одновременно насторожила и вдохновила – если все остальное стоило копейки, то в этой строке стояла цифра 132. И значок «евро».
Не знаю, договаривался ли кто-нибудь с девушкой за все время существования древнейшей профессии именно на 132 евро. Но идея как-то заинтересовала, и мы с приятелем ткнули именно в эту строчку прейскуранта...
И тут произошло неожиданное. Человечек за стойкой как-то очень нехорошо захихикал – даже не ожидал, что у корейца может быть настолько понятная интонация - и скрылся в недрах салона, закрыв за собой дверь на ключ. Мы прождали его минут двадцать, но он так и не появился.
До сих пор интересно, что же это было....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments