titlingur (titlingur) wrote,
titlingur
titlingur

Биография товарища Ким Чен Ира. Любимые страницы

Продолжение воскресных принудительных чтений
Человек - самое дорогое существо на свете. Сила народных масс -всемогуща. Если опираешься на силу народа, то нет на свете ничего неосуществимого. Таковы несгибаемые убеждения и воля Ким Чен Ира, сформированные у него с раннего возраста.
Однажды летом 1952 года, когда Отечественная война была в самом разгаре, Ким Ир Сен вел душевный разговор с юным Ким Чен Иром. Ким Ир Сен, положив на оперативный стол два цветных карандаша отдельно друг от друга, спросил у сына: допустим, один карандаш обозначает человека, другой - оружие. Какой ты берешь себе?
Ким Чен Ир, серьезно и задумчиво посмотрев на карандаши, уверенно ответил: «Я беру человека».

С детства дерзновенность мысли Ким Чен Ира крепла в практической борьбе. Однажды он сказал представителям комсостава КНА: уступим противнику шаг - он потребует два шага. Если два шага, он захочет повесить нас. А три шага уступим, то нам не миновать гибели. На вызов противника Ким Чен Ир всегда отвечал несравненной дерзновенностью. Она была наглядно продемонстрирована во второй половине 70-х годов, когда провокационные происки американских империалистов и их приспешников стали более опасными.
18 августа 1976 года случился шокирующий инцидент в Пханмунчжоме. Утром того дня более 10 американских солдафонов, вооруженных топорами и даже дубинами, попытались срубить тополь, растущий в зоне совместной охраны Пханмунчжома на территории корейской стороны, под необоснованным предлогом: мол, дерево мешает им в наблюдении. Это была явно незаконная акция и неприкрытая провокация. Боевой патруль Народной Армии решительно остановил провокацию. И тут враги проявили свою истинную натуру - натуру диких зверей. Размахивая топорами, которыми рубили дерево, и дубинами, они толпой набросились на охранников, подвергая их физическому насилию.
В неожиданно созданной американцами кризисной ситуации патруль КНА вынужден был принять решительные меры для самозащиты.
Враги как бы ждали этого момента, вводили в зону совместной охраны Пханмунчжома заранее стянутые сотни контингента и множество тяжелого оружия. США использовали инцидент для пропагандистской кампании против КНДР, с одной стороны, а с другой - громко трубили о «военных действиях» и «мерах возмездия». Они отдали «приказ о чрезвычайном выжидательном положении» и приказ о мобилизации. В морской акватории вблизи Кореи сосредоточивались многочисленные американские военные корабли, во всей зоне вдоль военно-демаркационной линии солдаты противника в шлемах, находящиеся в полной боевой готовности, заняли исходную позицию.
Ситуация на Корейском полуострове накалялась до предела. Вся партия, вся армия и весь народ готовились к решительной борьбе с готовностью немедленно дать врагам отпор, если агрессоры осмелятся разжечь пламя войны.
В такой ситуации поздней ночью 18 августа Ким Чен Ир вызвал в служебный кабинет ЦК партии ответственного работника Главного политуправления КНА. Тот приехал, спешно захватив с собой материалы о военной и политической ситуации, возникшей в связи с «инцидентом в Пханмунчжоме». Ким Чен Ир радостно встретил его: зачем напрягать нервы? Расслабьте их, послушаем новую песню. От неожиданного предложения тот стоял в некотором оцепенении. Ранее планировалось, что в этот день будет принесена запись новых песен Ансамбля песни и танца КНА. Но он думал, что Ким Чен Иру некогда будет слушать песни из-за напряженной обстановки в стране, и не взял с собой кассету с записью.
Выслушав объяснения работника, Ким Чен Ир засмеялся: как же нам не слушать песню и работать не по плану под предлогом напряженной ситуации? Будешь бояться личинок - сою не приготовишь.
Он добавил: нам следует зорко следить за вероятными происками противника, но никогда не терять инициативу. Если враги нападут на нас, мы будем сражаться достойно.
Осведомившись о деталях схватки народноармейцев с толпой американцев в Пханмунчжоме, он высоко оценил их ратные подвиги: молодцы! Они сражались «один против ста» в буквальном смысле этого слова. Наградить их всех высшей наградой!
Несмотря на напряженную ситуацию, Ким Чен Ир сохранял полное присутствие духа. Несравненная дерзновенность Ким Чен Ира смягчила натянутые нервы собеседника и вселила в него твердую веру в победу.
В то время вся страна думала только о грядущей войне и находилась в положении сверхжесткой напряженности. На одном из предприятий, которое создавало в центре столицы современный парк, срочно отозвали тех, кто был направлен на добычу природных скал в провинцию, чтобы они готовились к войне. Узнав об этом, Ким Чен Ир посоветовал направить отозванных обратно и продвигать строительство парка по плану. Он сказал: сейчас обстановка очень напряженная, но нельзя прекращать строительство ни на минуту. И так, во взрывоопасном для страны положении, открывалась взгляду как бы противоречащая сложившейся ситуации картина: в Пхеньян двигалась колонна автомашин, загруженных не снарядами и патронами, а природными скалами.
Так Ким Чен Ир прославлял на весь мир достоинство и честь страны, срывая наступление врагов непоколебимой волей, не гнущейся перед любой армадой противника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments